main-bana01.jpg

ご家族で楽しむ

贈答用-お世話になったあの方へ

ホーム > スマートバーベキューのすすめ > STEP2 さぁ、焼こう!
スマートバーベキューのすすめ

STEP2 さぁ、焼こう!

DSC_3309.jpg

食材は、あらかじめ下ごしらえを済ませて焼いたらいいだけの状態にして持って行きましょう。
炭は、坂のように傾斜をつけてグリルに敷き詰めます。

こうすると、炭の層が厚い箇所は強火、薄い箇所は弱火と、火力をゾーンに分ける事が出来ます。

DSC_3311.jpg

牛肉を塊ごとに火にかけてローストビーフづくり。

DSC_3338.jpg

周囲が焼けてきたらナイフで薄くそぎ取ります。

DSC_3327.jpg

あらかじめタレにつけ込んであった鶏肉を焼きます。

DSC_3400.jpg

しいたけの笠の部分に旨味エキスがたまるので、裏返しにしないように笠を下にして焼きます。
味付けはシンプルに塩のみで。

PAGE TOP